高齢者ビザ

ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から12 月のお知らせ

今年も早いものでカレンダーも残り1枚となりました。12月は祝日も多く、イミグレ、タイ大使館も休館が増えますので、ビザ申請をご計画の方お早目にお申し込みをお願い致します。 タイに長期で住むためには何らかのビザ取得が必要です‼ ★50歳からのリタイヤメントビザを初めて申請する方は、タイ国内での申請より弊社で催行している「ラオス・タイビザ申請ツアー」でビザ取得がおススメです。 申請書類も少なく、色々な条件も厳しくなく簡単で、しかもビザ申請アテンド 員付きで安心。タイ国内外どちらも同じ新規 90日ビザです。無犯罪者証明書 と80万バーツの預金、住まいがあれば申請可能です。「海外送金証明、TM30報告書、残 21日滞在、預金 3ヵ月の条件不要」 無犯罪者証明書は日本の管轄警察本部または在タイ日本大使館で取得出来ます。タイでの申請は受理までに約2ヵ月。日本警察は約2週間。日本で取得する事をお勧めします。 ★弊社日本語スタッフと一緒「同行」にラオスビザ申請に行きませんか? 往路 VIP 大型バス+復路タイ国内線空路のH特別 プラン ①出発地から到着地まで弊社スタッ...
ロングステイビザ

会社の福利厚生に医療保険

経験豊富な日本人が対応する「パシフィッククロス社」では、リタイヤメントビザ向けをはじめ、さまざまな医療保険を取り扱っています。 タイ人従業員向け社内福利制度としての法人契約医療保険について、従来のタイ保険市場の規定で最低5名が加入することになっていましたが、パシフィッククロス社では1名からでも会社契約を受けられます。配送専門の従業員だけ保険に加入することが出来るので、福利厚生として検討してみてはいかがでしょうか。 従業員向けの保険は新規加入時に男性45歳まで、女性35歳まで(男女とも自動継続は65歳まで可能)となっています。それ以上の年齢の場合は、別の医療保険があるので、担当の秋山までお気軽にご相談下さい。 従業員向け医療保険は20名以上や30名以上でのパッケージもあります。少人数から大規模事業所向けにも対応いたします。 また、厳しくなったリタイヤメントビザとロングステイビザ取得に必要となる医療保険について、74歳まで加入できる医療保険があり、99歳まで継続して更新することが可能です。 ほかには、男性45歳、女性35歳までの日本人向け共済医療保険も取り扱っています。加...
2019.11.29
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】の日本語スタッフ同行ツアー

【びざ@ばんこく】から11月のお知らせ タイに長期住む為には何だかのビザ取得が必要です!! ★50 歳からのリタイヤメントビザを初めて申請する方は、タイ国内で申請より タイ国外の弊社「ラオス・タイビザ申請ツアー」でビザ取得がおススメです。 申請書類も少なく、色々な条件も厳しくなく簡単で、しかもビザ申請アテンド 員付きで安心!!タイ国内外どちらも同じ新規 90 日ビザです。無犯罪者証明書 と 80 万バーツの預金、住まいがあれば申請可能!!「海外送金証明、TM30 報告 書、残 21 日滞在、預金 3 ヵ月の条件不要」 「無犯罪者証明書は日本の管轄警察本部または在タイ日本大使館で取得が出来 ます。タイで申請は受理までに約 2 か月。日本警察は約二週間。日本で 取得する事をお勧めします」 ★弊社日本語スタッフと一緒「同行」にラオスビザ申請に行きませんか? 往路 VIP 大型バス+復路タイ国内線空路の特別 H プラン!! ① 出発地から到着地まで弊社スタッフが同行「ラオスが初めての方でも安心」。 ②復路は楽々のタイ国内線空路便利用! ➂通常宿泊ホテルよりグレードアッ...
2019.11.18
ロングステイビザ

リタイヤメントビザのサポートなら「VISAサービス」

  タイで長年の経験をいかして、1年のロングステイビザ(リタイヤメントビザ)の取得代行をしている「VISAサービス」。 初めて取得される方は、一気に15ヵ月を取得できるサービスを行っています。 また、2年目からの更新で、80万バーツの預金を3ヵ月できなかったという人も、19000バーツで受けております。 そのほか、働いている人のBビザや学校などに通っている人のEDビザからのロングステイビザへの切り替えも可能なため、お問い合わせ下さい。 日本人で満50歳以上の人ならだれでもロングステイビザ(リタイヤメントビザ)を申請できます。 また、弊社でビザを取得される方に限り、リエントリーご希望の方はシングル1000バーツ、マルチ4000バーツで承っております。 2019年11月5日 タイ自由ランド掲載 -> ロングステイの滞在ビザ -> ロングステイの生活 -> 高齢者向け、年金ビザ ->ロングステイビザの情報 ->年金ビザの情報
2019.11.18
ロングステイビザ

ビザ取得で医療保険の加入義務、60歳なら3万バーツの出費に

タイの入国管理局などによると、リタイアメントビザ(ロングステイビザ)をタイで取得する人、あるいは1年更新をしている人に対して、医療保険の加入義務を10月31日より施行するとしています。 タイで50歳以上で、80万バーツ以上の預金をしている外国人が取得できる1年ビザですが、医療保険では1年間で外来4万バーツ、入院40万円相当の保険をかける必要があり、掛け金は60歳ほどの人で3万バーツほどになるといいます。 海外保険などでかけてきたものではなく、ちゃんとタイ国内で加入したもので、その保険会社はlongstay.tgia.orgで13社を紹介しています。 ただ、タイでは75歳以上の人は医療保険に新規で入れないなどの制約があるため、そのあたりの法改正等が必要と思われます。 なお、医療保険の日本語での問い合わせは、下の広告参照で。 2019年10月20日 タイ自由ランド掲載 -> AIAのホームページ ->タイ自由ランドのホームページ -> ビザ取得に加入の義務のある保険会社一覧 -&...
2019.10.19
ロングステイビザ

医療保険の加入義務化!

在タイ日本人向けに医療保険を取り扱っている「パシフィッククロス社」では、新たにリタイヤメントビザ適格医療保険の取り扱いを開始いたしました。 医療保険の加入が10月31日より義務化されており、リタイヤメントビザとロングステイビザ取得に必要となる法定医療保険です。病気やケガなどで医療機関にかかった際に治療費が払えないという事態をなくすための新たな制度で、入院費や治療費を保険でカバーしてもらうというものです。 リタイヤメントビザ保険の申し込みについては、自己申告書が必要となります。まず、新規加入時に64歳以下の場合は健康診断無審査(40歳以上女性は乳癌エコー検診だけ必要)です。駆け込み保険加入防止のため待機期間は30日間です。55歳以上は前立腺、白内障2年、65歳~69歳は前立腺、白内障3年の待期期間。70歳以上は前立腺、白内障は対象外です。 自主的に健康診断をしておくと結果次第で待機期間を短縮できることもあります。詳しくはお問い合わせ下さい。 また、日本人若年層向けの共済医療保険も取り扱っており、プランとしては、入院、手術などの高額治療費に対しいてのみ保険の...
2019.10.20
ロングステイビザ

ロングステイビザのO-Aで医療保険が義務化

 在タイ日本人向けに医療保険を取り扱っている「パシフィッククロス社」では、新たにリタイヤメントビザ適格医療保険の取り扱いを開始いたしました。  この10月31日より、日本などでリタイヤメントビザ(ロングステイビザ)O-Aを取得する人に医療保険の加入義務が発生しています。それに適合する保険です。 また、高齢者向けの保険では、74才までに加入すると、99才まで継続更新できるコースもあります。ただし、重篤な既往症などなある人は加入できないこともあります。 病気やケガなどで医療機関にかかった際に治療費が払えないという事態をなくすための新たな制度で、入院費や治療費を保険でカバーしてもらうというものです。 ほかには、働く若い日本人向けの共済医療保険もあり、安い掛け金で加入できて、高額医療を受ける際にカバーしてもらえます。加入できる年齢は、男性45才まで、女性35才までとなっています。継続更新は65才までとなります。 さらに生後15日目から加入できる子供医療保険も取り扱っています。赤ちゃんが単独で加入できる保険です。お問い合わせは日本人担当者の秋山までお気軽にど...
2019.11.07
ロングステイビザ

ビザ法律の総合デパートメント「アジアビザツアー」ではTM30は2,140バーツで完了

ビザに関することなら、ここで何でも済んでしまう、ビザ法律の総合デパートメント「アジアビザツアー」。 イミグレーションが厳しくなっていますが、厳しい案件には慣れていますので、困ったことはどんどんご質問ください。 日本語のできるスタッフが揃っていますので、言葉の心配もありません。 最近話題のTM28TM30について、外国人の住居登録、防犯のために家主、ホテルオーナーに宿泊者について報告をさせるものです。 家主さんやホテルオーナーの義務ですが、こんな面倒くさい事をしてくれる家主さんもあるはずもなく、実際は外国人の皆さんがすることになります。 また事前に家主等から書類をもらっておく方法もありますが、郵送では申請を失敗するケースがあるなど、いずれ罰金を払わなくてはいけないのが実態です。 当社に依頼しますと2140バーツです。書類は賃貸借契約書を持ってきていただくだけになっております。 あとビザ申請の前にTM28TM30を完全に申請するようにします。 まとめとして、海外に出国して戻って来ても、90日リポートのとき指摘されたらする、ビザ延長前に...
2019.10.11
法律相談

ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」で永住ビザの取得

ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」。アジアビザツアーと姉妹店である当社はBTSオンヌットから徒歩1分の場所に設立し、姉妹店共々にBTSに隣接しており、タイでの次世代のビザ司法・代書サービスを提供するために生まれました。衣食住法律ビザの中の法律ビザを便利にしてまいりしたが、今後ももっと楽に便利にしてまいります。 ①永住ビザに興味がある方は気楽にお問い合わせをしてください。 ②当社はバンコクフリーランス協会(仮)を運営しています。12万バーツの加入金で1年の労働許可・ビジネスビザを発行しております。タイ人を個人で4人雇う必要がありません。会計する必要がありません。ヨガインストラクター・サッカー選手・家庭教師等といった個人経営の方をサポートしています。規模が大きくない個人営業の方は今後会社を作る必要がありません。 ③リタイアメント・年金ビザ取得が簡単。当社に来ていただければ雑談しているうちにビザ取得が可能です。残高証明もバンコク銀行は当社スタッフが代理で取ってまいります。 ④タイ運転免許も当社に依頼すると簡単に取れます。長...
2019.10.13
ロングステイビザ

びざ@ばんこく ビザ申請ツアーを受付中

【びざ@ばんこく】から10月のお知らせ ラオス・タイビザ申請ツアー陸路便廃止のお知らせ ①ラオス(ビェンチャン)(サワンナケート)・タイビザ申請ツアー「陸路便(ロットゥ)、陸路便+空路便プラン」は、9月29日で廃止されました。 長年ご愛顧頂きまして有難うございました。 今後は VIP大型バス陸路便+空路便Hプラン、タイ国内線空路便 A~Dプランとタイ国外線直行空路便Eプランのご利用をお願い致します。 ②ラオス・タイ大使館でビザ新規申請の方へ、2月1日よりビザ申請前に「事前予約」が 必要となりました。 「事前予約」の登録を行わないとビザ申請は出来ません! 10月中までの事前予約は以前より取得しやすくなっております。 ご出発、ビザ申請日の2週間前までに事前予約申請をお勧め致します。 ③ラオスビェンチャン・タイ大使館では6月より観光ビザ申請条件が一部変更となりました。 詳しくは弊社「ラオスタイビザ申請ツアー」にお申込み後にお伝え致します。 ★個人で観光ビザを何度も連続で申請する方(60歳以上の方も含む)の審査が厳しくなっており、個人のビザ...
ロングステイビザ

「アジアビザツアー」14年の実績

プロンポン駅近く、ソイ24のターミナルビル2階にある「アジアビザツアー」は14年目を迎えます。 ビザに関することなら、ここで何でも済んでしまう、ビザ法律の総合デパートメントとして、日本人のタイでの便利・快適な暮らしのサポートを常に心掛けて参りました。 アジアビザツアーの強みは、難しい案件が得意なこと。イミグレーションが厳しくなっていますが、厳しい案件には慣れていますので、困ったことはどんどんご質問ください。 日本語のできるスタッフが揃っていますので、言葉の心配もありません。 最近話題のTM28TM30についてですが、外国人の住居登録、防犯のために家主、ホテルオーナーに宿泊者について報告をさせるものですが、昨今の外国人の犯罪増加に伴って、何かと外国人の住所電話番号等を報告させようとするものと思われます。 家主さんやホテルオーナーの義務ですが、こんな面倒くさい事をしてくれる家主さんもあるはずもなく、実際はこの国では外国人の皆さんがすることになります。真面目にやろうとすると書類が多くなります。 また事前に家主等から書類をもらっておく方法もありますが、郵送で...
2019.10.12
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から2019年9月のお知らせ

秋の特別企画開催! ★ラオス・タイビザ申請ツアー空路便「プロモーション5日間セール‼」 Eプラン・往復直行便・2泊3日、通常16800Bを14900B、Aプラン・タイ国内線・1泊2日、通常9800Bを8800B ※「販売期間」9月9日(月)から9月13日(金) 18時まで ※「搭乗対象期間」10月1日(月)から10月30日(水)まで ●弊社ホームページ「びざばんこく.com」からのお申込み対象です。 ★「50歳からのリタイヤメントビザ申請同行」 新規又は更新(日本語スタッフ)同行・1 回、通常 8500Bを3900B、申請日前後 80万B 3ヵ月+6ヵ月 40万B以上の預金、賃貸契約書+オーナーID、TM30提出済みの全て条件がクリアでバンコクにお住まいの方が対象となります。 ※ビザ申請代等は別途 ★「タイ王国運転免許証の同行手数料!」 日本免許からタイ王国運転免許証切り替え又は更新半日 ①普通車又は二輪車 2700Bを2000B・ ②普通車と二輪車 3000B を2500B・③普通車又は二輪車・新規取得 3日間 6000B を5500B「日本語試験...
2019.09.07
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から2019年8月のお知らせ

① 臨時休業のお知らせ…大変ご迷惑をお掛け致しますが、バンコク事業所の日本人スタッフが一時帰国の為に 不在となります。 下記日程臨時休業させて頂きます。 ※ 8月1日(木)より8月16日(金) ※8月17日(土)より通常業務を行っております。  タイ王国運転免許証の同行、ビザ申請の同行業務を臨時休業させて頂きます。 ※臨時休業期間中のラオス事業部営業、ラオス・タイビザ申請ツアーお申込み、 運行は行っております。ラオス・タイビザ申請ツアーのお申込み、弊社ホームページ「びざばんこく.com」からお申込み可能です。(スマホから可)「ラオス・タイ大使館休館日以外、業務を行っております」 臨時休業期間中にタイ王国運転免許証「新規・更新」及びリタイヤメントビザ「新規・ 更新」の方は8月19日(月)以降となります。 休業期間中のご連絡につきまして、上記LINEを登録後にチャットかLINE無料電話から通話をお願い致します。その他、弊社ホームページのお問い合わせフォームからメール送信をお願い致します。 タイビザ申請について『お知らせ・お願い』 最近、特に今年になってビザ申請条件が...
2019.08.03
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から2019年7月のお知らせ

【びざ@ばんこく】から7月のお知らせ ①重要なお知らせ ラオス・タイ大使館でビザ新規申請の方へ、2月1日よりビザ申請前に「事前予約」が必要となりました。「事前予約」の登録を行わないとビザ申請は出来ません! 現在、3週間先まで受付が約9割完了しております。出発日の一週間前に弊社の「ラオス・タイビザ申請ツアー」にお申し込みされる方もいらっしゃいますが、出発日ギリギリにお申し込みの場合は、現在「事前予約」を取得することが困難な状況で、ビザ申請が出来ない方が発生しております。お早目の「弊社・ラオスタイビザ申請ツアー」のお申し込みをお願い致します。 ※7月は祝日も多いのでビザ申請計画はお早めに! ★事前予約票をラオス国籍の業者等から申請委託、取得を高額で購入してビザ申請する方もいらっしゃるようですが、ラオス国籍特権の事前予約票は外国人の利用が出来ず、 タイ大使館入館拒否、ビザ申請不可となり、タイ大使館前で門前払いとなります。 第三者から事前予約票を購入する事はお勧めできません。弊社「ラオス・タイビザ申請ツアー」にお申し込みの際は、事前予約手続きのサポートは可能です。 ★ラオスビ...
2019.07.06
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から2019年6月のお知らせ

※重要なお知らせ ラオス・タイ大使館でビザ新規申請の方へ、2月よりビザ申請前に「事前予約」が必要となりました。事前予約の登録を行わないとビザ申請は出来ません!  現在3週間先まで受付が約9割完了しております。出発日の2~3日前に弊社に「ラオス・タイビザ申請ツアー」のお申し込みされる方もいらっしゃいますが、出発日ギリギリだと事前予約を取得することが困難で、ビザ申請が出来ない方が発生しております。ビザ申請計画はお早めに! ビザ申請の予約が出来ず滞在残日数が少ないと一度タイを出国することになります。滞在残日数を過ぎるとオーバースティで罰金や強制退去が発生します。タイ出国についても、ノービザでカンボジアなどからの日帰り再入国は禁止されており、タイ入国は第三国の航空券が必要となるなど、高額の無駄な出費が発生します。 ビザ新規申請はタイのお隣ラオスで申請するのが簡単です。弊社ではビザ申請アテンド員のサポートがあり、一番のオススメです。ビザ申請ツアーは2ヵ月前からのお申込みを承っております。 ★「事前予約」申請は、弊社ラオス・タイビザ申請ツアー「空路便・VIP陸路便」...
2019.06.08
法律相談

会社登記の賃貸場所ならタイトライ法律会計事務所が管理しているレンタルオフィス

  タイでビジネスをされる方から、タイで生活をされる方、タイに関わる方々のサポートをしている「タイトライ法律会計事務所」。 場所はITFシーロム・パレス・ビルディング19階。BTSサラデーン駅から徒歩8分ほどです。 同ビル内には、タイトライ法律会計事務所が管理しているレンタルオフィスもございます。レンタルオフィスで、会社登記ができますので、日本からタイへの進出準備、またこれからタイで起業されるという方には大変便利です。タイで起業・進出支援では、会社設立登記、飲食店開業から、労働許可証申請、会計税務まで丁寧にサポートいたします。ビザ申請取得代行で、必要条件に満たない方も、ご相談ください。 2019年10月20日 改訂版 ->タイトライ法律会計事務所のホームページ ->弁護士、裁判、法律 ->経理、会計、税務、税金 ->起業、会社設立、株主 ->労働許可証、Bビザ ->ロングステイビザ、高齢者、年金、定年、リタイヤメントビザ ->賃貸オフィス ->弁護士の...
2019.10.04
ロングステイビザ

「タイ自由ランド」の広告は1ヵ月2,700バーツのプランから!

  フリーペーパー「タイ自由ランド」に掲載する広告を募集しています。 フリーペーパー「タイ自由ランド」は月2回、5日と20日に発行、それぞれ15,000部を無料配布しております。 フリーペーパー「タイ自由ランド」はスクムビット、シーロム界隈の日本料理店、フジスーパー4店、サービスアパートなど、さらに、シラチャーへも郵送しています。また、日本人会会員の大手企業駐在員、中小企業の駐在員、およびその家族向けに、6,000世帯の自宅にも郵送しております。 フリーペーパー「タイ自由ランド」に広告を掲載していただきますと、そこで載せたコラムと広告はタイ自由ランドのWebにも掲載し、広告の宣伝効果がさらに高まります。 例えば、日本料理店「どろ焼き 喃風」の広告では、フリーペーパーに広告を載せていただきますと、「喃風はお酒に合うメニューが豊富」のコラムをタイ自由ランドのWebに作成いたします。さらに、鉄板焼きがいただける店、厳選!鉄板焼きがメインの店、お好み焼きのトップ5選!、などのカテゴリーの合ったサイトにタイ自由ランドのWebに掲載いたします。 ...
2019.06.08
ロングステイビザ

在住外国人は所在地を届け出る

  イミグレーション(入国管理局)の、在タイ外国人の規制については、より強化されることとして、「日ごろの住まい」についての届け出が上げられます。タイのバンコクで業務を行う担当官によると、今後は3ヵ月以上の長期ビザを持っている人全員に、海外からタイに戻ってきた際に24時間以内にイミグレーションに知らせることが義務づけられ、それを怠ると800バーツの罰金となります。そのまま、90日のちに、90日ごとの届け出をしようとすると、それが明らかになります。 また日本から戻って来て、24時間以内に届け出をしていなくて、例えば2ヵ月後に1年ビザの更新があった場合、届け出をしていないため、先にその罰金を払って、ビザの更新となります。 また、長期ビザを持っていて、国外を出入りしていて、90日の届け出をしていない人は、イミグレーションのオンラインデータには所在地がないので、賃貸契約書、家主のIDカードのコピー、家主のタビアンバーンのコピー、その場所のタビアンバーンのコピー、以上が必要で、まず、所在地を登録することが必要です。 そのほか、労働許可証の中の自分の所在地を、会社...
2019.06.08
固定資産税

タイ自由ランドの広告は宣伝効果が期待できます

  タイで日本人向けに効果的に告知するのはタイ自由ランドの広告が一番です。 広告料が断然安い!タイ自由ランドの広告料は、ほぼ名刺サイズでは、1年契約をすれば1ヵ月分2回掲載で、4,640バーツという値段です。広告料を切り詰められるのがわかると思います。 この料金に含まれるもの ①広告掲載が基本として上げられます。広告内は毎回変更が可能で、デザイン等はもちろん、編集部が作成します。②編集部による取材、記事の作成が料金に含まれます。これは広告枠とは別に紙面に設けられるもので、広告だけでは伝わらない店の雰囲気等がこの記事により、より印象深くなり、集客効果が見込めます。③紙面に載せた記事と広告を、ウェブ上に掲載します。 これにより「店の名前、バンコク」でグーグル検索しますと、ほぼ1位、あるいは3位以内には表示されます。このページを御社のフェイスブック等にリンクさせるため、御社のサイトも検索で上位に上がっていきます。これにより、日本にいて、タイに来る日本人の目にも留まりやすくなります。 ④ウェブ上に載せた1ページを、カテゴリー別のサイトに掲載します。このサイトをSEOで上げます...
2019.06.08
ロングステイビザ

1年のロングステイビザ(リタイヤメントビザ)の取得代行をしている「VISAサービス」

  タイで長年の経験をいかして、1年のロングステイビザ(リタイヤメントビザ)の取得代行をしている「VISAサービス」。 初めて取得される方は、一気に15ヵ月を取得できるサービスを行っています。 また、2年目からの更新で、80万バーツの預金を3ヵ月できなかったという人も、19000バーツで受けております。 そのほか、働いている人のBビザや学校などに通っている人のEDビザからのロングステイビザへの切り替えも可能なため、お問い合わせ下さい。 日本人で満50歳以上の人ならだれでもロングステイビザ(リタイヤメントビザ)を申請できます。 また、弊社でビザを取得される方に限り、リエントリーご希望の方はシングル1000バーツ、マルチ4000バーツで承っております。 安く、早く、確実にをモットーとした、「VISAサービス」は日本語で相談可能ですので、まずはお電話下さい。 2019年5月20日 タイ自由ランド掲載 -> ロングステイの滞在ビザ -> ロングステイの生活 -> 高齢者向け、年金ビザ...
2019.05.26
ロングステイビザ

ビザ1年更新の条件が変わりました、直近80万、1年通して40万

タイのバンコクで21年間、フリーペーパーを発行するタイ自由ランドが、ビザ1年更新の条件が変わりました、直近80万、1年通して40万についての記事を紹介しています。
2019.04.09
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】から3月のお知らせ

【びざ@ばんこく】から3月のお知らせ 春の特別企画開催‼   ★その1・「ラオス・タイビザ申請ツアー」 ビジネス・学生・結婚・保護者・就労者家族・リタイヤ・観光ビザ新規取得の方、 限定空路便 1000バーツもリーズナブルで出発 ①空路・タイ国内線1泊2日、Aプラン9800Bを 8800B ②空路・ラオス直行国際線2泊3日、Eプラン16900B を15900B ③陸路・往路ラオス直行VIPバス&復路タイ国内線空路便1泊3日 H特別限定プラン8400Bを6900B ※復路楽々のタイ国内線航空券付き ④A・H プランの1名同伴、宿泊ホテル同室(2名)の場合は、2名ツアー代金より▲1000B総合計からお値引きとなります。 ※ビザ申請代、出入国税、一部交通費は含まれておりません。別途支払い。 ※弊社ホームページのお申し込みフォームからが対象となります。 (ご来店のお申し込みは除く) ※ご出発日の7日前までのお申込み限定で、特典サービスは対象外となります。 受付期間 :3月5日9時から4月28日18時まで ※搭乗期間:3月10日(日)から5月5日...
ロングステイビザ

ビザ法律の総合デパートメント「アジアビザツアー」でタイの各種ビザ取得

ビザ法律の総合デパートメント「アジアビザツアー」。タイで住む上で必要な、衣・食・住・法・ビザ。ビザのことならお任せください。ビザに関することなら何でもあり、当社一社ですべてのことが済んでしまいます。これは非常に便利なことです。不便なことを強いられる外国暮らし、日本人の皆様に少しでも便利・快適なことを増やして参りました。 ①日増しにイミグレーションが厳しくなっています。しかし当社には、法人様が簡単なことは自社でされますので、難しい案件しかきません。そのため難しい案件が得意になってしまい、イミグレが厳しくても慣れています。困ったことはどんどんご質問くださいませ。 ②様々な補助的代理サービスがあります。ノービザ30日延長・観光ビザ30日延長・リタイアメント・90日リポート(250B)・リエントリー本人が行かなくても取れます。アジアビザツアーにパスポートを持ってきていただければイミグレーションにいかなくても大丈夫です。わざわざイミグレーションに行って時間を浪費する必要はありません  ③リタイアメント・年金ビザ取得が簡単。当社に来ていただければ雑談しているうちにビザ取得...
ロングステイビザ

「びざ@ばんこく」でタイの運転免許証とビザツアー

タイのバンコクで21年間、フリーペーパーを発行するタイ自由ランドが、「びざ@ばんこく」でタイの運転免許証とビザツアーについての記事を紹介しています。
2019.02.09
ロングステイビザ

ビザ申請のお手伝い

タイのバンコクで21年間、フリーペーパーを発行するタイ自由ランドが、ビザ申請のお手伝いについての記事を紹介しています。
2019.02.02
ロングステイビザ

ビザ申請とツアー申し込み、タイの運転免許取得については「びざ@ばんこく」へ

タイのバンコクでフリーペーパーを発行するタイ自由ランドがビザ申請とツアー申し込み、タイの運転免許取得については「びざ@ばんこく」へについての記事を紹介しています。
2019.01.14
法律相談

「タイトライ法律会計事務所」は会社設立・飲食店開業・ビザ申請代行など タイでのビジネスから生活までサポート

タイのバンコクでフリーペーパーを発行するタイ自由ランドが、会社設立・飲食店開業・ビザ申請代行など、タイでのビジネスから生活までサポートする「タイトライ法律会計事務所」はを紹介しています。
2019.06.05
ロングステイビザ

【びざ@ばんこく】で運転免許証を取得

【びざ@ばんこく】から9月のお知らせ ★今、外国人の不法滞在取り締まりが強化中です。 個人でビザや免許証の申請を行う方の審査が厳しくなっております。入国管理官は警察官で、「貧乏旅行」といった服装、態度、言葉遣いや「滞在目的は何ですか」の質問に動揺していると、不法滞在が目的でないか?と疑念を抱かれるようです。 ラオスで連続観光ビザを個人申請する方、復路航空券や所持金2万Bの確認を時々実施されているようです。(業者申請除く) リタイヤメントビザは自宅地図の提出義務が追加され、不審者と思われたら後日自宅確認に行くようです。賃貸契約書とオーナーIDがない場合申請不可です。 ビザスタンプがチョンブリ取得で住所貸しや便宜申請の方は要注意。罰則を受けるのは申請者になります。 また、SNSなどの古い情報や知人からの古い情報はあてにせず、常に最新情報をつかんでいないと、後悔する事になるかもしれません。今のタイ国は1~2年前と全く違い便宜等で何でも叶えられません。 特に初めてタイに来られる方、自ら知識を学び入国管理局や日本大使館などに尋ねる事。 タイ...
2018.10.10
法律相談

ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」の永住ビザの申請代行

  ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」。アジアビザツアーと姉妹店である当社はBTSオンヌットから徒歩1分に設立し、BTSに隣接しておりタイでの次世代のビザ司法・代書サービスを提供するために生まれました。衣食住法律ビザの中の法律ビザを便利にしてきましたし、今後ももっと楽にしてまいります。 ①今年も永住ビザ申請準備開始する季節がやってきました。永住ビザ興味がある方は気楽にお問い合わせをしてください。 ②当社はバンコクフリーランス協会(仮)を運営しています。12万バーツの加入金で1年の労働許可・ビジネスビザを発行しております。タイ人を個人で4人雇う必要がありません。会計する必要がありません。ヨガインストラクター・サッカー選手・家庭教師等といった個人経営の方をサポートしています。規模が大きくない個人営業の方は今後会社を作る必要がありません。    ③中規模以上のビジネスを運営し、企業イメージを良好に育成されたい方は、ご自分の会社設立するのが望ましいです。素人業者に頼みますとビザ労働許可が取れないライセンスが取れないなどトラ...
法律相談

ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」はアジアビザツアーの姉妹店

  ビザ法律の総合デパートメント「エーアイビザビーコンサルタンティング」。アジアビザツアーと姉妹店である当社はBTSオンヌットから徒歩1分に設立し、姉妹店共々にBTSに隣接しておりタイでの次世代のビザ司法・代書サービスを提供するために生まれました。衣食住法律ビザの中の法律ビザを便利にしてきましたし、今後ももっと楽に便利にしてまいります。 ①5月今年も永住ビザ申請準備開始する季節がやってきました。永住ビザ興味がある方は気楽にお問い合わせをしてください。 ②当社はバンコクフリーランス協会(仮)を運営しています。12万バーツの加入金で1年の労働許可・ビジネスビザを発行しております。タイ人を個人で4人雇う必要がありません。会計する必要がありません。ヨガインストラクター・サッカー選手・家庭教師等といった個人経営の方をサポートしています。規模が大きくない個人営業の方は今後会社を作る必要がありません。  ③中規模以上のビジネスを運営し、企業イメージを良好に育成されたい方は、ご自分の会社設立するのが望ましいです。素人業者に頼みますとビザ労働許可が取れないライセンスが取れ...
法律相談

法律相談、警察でのトラブルなら「エーアイビザビーコンサルティング」

、  ビジネスビザから、ロングステイビザ、ツーリストビザまで、ビザのことなら何でもお任せの「エーアイビザビーコンサルティング」。 その他、法律相談ならお任せください。訴訟、警察でのトラブル、会社でのトラブル、個人トラブルなど。 弊社はビザ専門会社ですので、会社設立の際にも、各種許可・ビジネスビザ・ワークパーミッドなどの取得スケジュールも正確で無駄がありません。 法人向け業務もお気軽にお申し付け下さい。多数の中小企業・大企業様のお手伝いをさせていただいております。 難しい業務も受付けています。ビザ担当が辞めたなどで、単発の依頼をしたいという場合もお気軽にどうぞ。また、他社さんに断られたというときも、ぜひご相談下さい。 その他、ビザのことなら、なんでも、お気軽にご相談下さい。タイ人との結婚手続きは1万5000バーツで承っております。会社で働くためのBビザの、タイ国内での切り替えは14980バーツと、とっても格安です。 そのほか、各種ビザツアー、空路ビエンチャンでは当社スタッフを現地に置いています。ウドンタニーに現地スタッフがいる...
2018.05.11
ロングステイビザ

ビザのことなら何でもお任せの「エーアイビザビーコンサルティング」

  ビジネスビザから、ロングステイビザ、ツーリストビザまで、ビザのことなら何でもお任せの「エーアイビザビーコンサルティング」。 その他、法律相談ならお任せください。訴訟、警察でのトラブル、会社でのトラブル、個人トラブルなど。 弊社はビザ専門会社ですので、会社設立の際にも、各種許可・ビジネスビザ・ワークパーミッドなどの取得スケジュールも正確で無駄がありません。 法人向け業務もお気軽にお申し付け下さい。多数の中小企業・大企業様のお手伝いをさせていただいております。 難しい業務も受付けています。ビザ担当が辞めたなどで、単発の依頼をしたいという場合もお気軽にどうぞ。また、他社さんに断られたというときも、ぜひご相談下さい。 その他、ビザのことなら、なんでも、お気軽にご相談下さい。タイ人との結婚手続きは1万5000バーツで承っております。会社で働くためのBビザの、タイ国内での切り替えは14980バーツと、とっても格安です。 そのほか、各種ビザツアー、空路ビエンチャンでは当社スタッフを現地に置いています。ウドンタニーに現地スタッフ...
ロングステイビザ

タイでの長期滞在ビザ取得代行は「びざ@ばんこく」

 「びざ@ばんこく」からお知らせ  ❶50歳からの「ロングステイ」リタイヤメントビザの取得方法について‼   第二の人生を一年中、暖かく環境が良く、日本人が多く住むタイに長期移住する場合は、リタイヤメントビザの取得が必要となります。 弊社で、50歳からのリタイヤメントビザ申請の新規☆更新取得を希望されるお客様(ゲスト)が増えてます。 理由は、良心的でタイ国内「バンコク入国管理局管轄申請」 ビザ申請同行費用が他社の約半額 3900バーツとリーズナブル タイに初めて来て、【タイの銀行に80万バーツが連続3ヵ月以上の預金】や【日本からの海外送金証明書】、【賃貸契約書(ホテル不可)とオーナーIDカードコピー】の上記条件が満たさなければ、すぐにタイ国内入国管理局では新規ビザを申請することは出来ません。 条件を満たしていない場合は、約3万バーツ前後の高額な費用を業者に支払い便宜で取得する方法もあるようですが? 弊社の『ラオス・タイビザ申請ツアー(タイ国外申請)』にお申込みして頂ければ、高額費用の支払いも...
2018.02.09
固定資産税

タイ自由ランドの広告で効果的に告知する

  タイに住む日本人とともに、日本に住む日本人でタイに来る人などに、効果的に告知するのはタイ自由ランドの広告が一番です。 まず、広告料が断然安い!タイ自由ランドの広告料は、ほぼ名刺サイズでは、1年契約をすれば1ヵ月分2回掲載で、4640バーツという値段です。広告料を切り詰められるのがわかると思います。 この料金に含まれるものとして ①広告掲載が基本として上げられます。広告内は毎回変更が可能で、デザイン等はもちろん、編集部が作成します。 続いて ②編集部による取材、記事の作成が料金に含まれます。これは広告枠とは別に紙面に設けられるもので、広告だけでは伝わらない店の雰囲気等がこの記事により、より印象深くなり、集客効果が見込めます。 続いて ③紙面に載せた記事と広告をホームページの1ページ分として作成します。 ですから、まだホームページがない、という店もこの1ページ分を宣伝に使ってもらえる!これにより「店の名前、バンコク」でグーグル検索しますと、ほぼ1位、あるいは3位以内には表示されます。このページを御社のフェイスブック等にリンクさせるため、...
ロングステイビザ

ビジネスサポートタイランドコラムの第40回は「ビザのキャンセルと切り替え」

  こんにちは。ビジネスサポートタイランド吉田です。 コラム第40回のテーマは、「ビザのキャンセルと切り替え」についてです。 ご家族でタイに住んでいる場合には注意が必要です。ほとんどの方は、旦那様(もしくは奥様)が駐在員でビジネス(B)ビザを取得しており、それに紐づけされた家族(O)ビザで滞在されているかと思います。 「もし、旦那さんが急に帰任になったら」その場合の対処の仕方を記載したいと思います。 1.お子様がいて、学校に通っている場合 この場合には、お子様のビザを学生(ED)ビザに切り替え、それに紐づいた保護者(O)ビザに変更すれば滞在可能です。 ただし、同じカテゴリでのビザの切り替えは基本的には認められないため、タイ国外に出ての取得が基本となります。 2.お子様がいない場合 この場合には、ご自身が語学学校などに通って、学生ビザを取得するか、就職してビジネスビザを取得する必要があります。 もし、旦那様のBビザをキャンセルした場合には、すぐにOビザもキャンセルしなければなりません。 ...
2018.04.06
ロングステイビザ

ロングステイビザの最初は3カ月でのち更新1年

  日本の超高齢化社会にともなって、タイで定年後にロングステイする日本人も結構、います。温暖な気候のため、冬の間は日本を離れてタイに来る人や、年金をもらえるまでは物価の安いタイで過ごす人、あるいはタイで働いていてそのまま定年を迎え、勝手のわかるタイでそのまま過ごす人などさまざまです。 タイで過ごすことに関してまず考えることはその生活費でしょう。食事代などは結構、安いため、住居の値段によってその費用は大きく変わってきます。例えばスクムビットで1ベッドに住みたいとなれば1ヵ月2万~3万バーツ以上はかかります。住まいを切り詰めてと、スクムビットから離れて戦勝記念塔のあたりで1ベッドの住まいを探せば1ヵ月6千~8千バーツほどの部屋があります。ここですでに6~7万円の差がつくことになります。 住まいに関してはまた次回以降に書くとして、生活費の次に考えることといえば、タイ滞在のビザの問題でしょう。旅行でタイに入国する場合は30日のビザが自動的にもらえますが、それでロングステイをすることはできない。そのほかに、ツーリストビザを他国で取ってタイに入れば2ヵ月+1ヵ月で合わせて3ヵ...
2017.12.15
法律相談

ビジネスサポートタイランドコラムの第39回のテーマは、「会社を作ろう!」

  こんにちは。ビジネスサポートタイランド吉田です。 コラム第39回のテーマは、「会社を作ろう!」です。 タイで会社を作ろうと思うと、意外と簡単に設立することができます。しかし、大抵の業者は、会社を作るだけで、後のサポートは、会計処理だけというところがほとんどです。 さらに、お客様本人がわからないのをいいことに、後から追加料金をちょこちょこ請求するような業者さんもいらっしゃいます。 弊社では、初期の段階から、お客様の要望を聞いて、1から一緒に会社を盛り上げて行くようにサポートさせて頂きます。 さらに、悪徳業者のように法外な値段は請求しません。会社設立時にお金がないのは私もわかっていますので。 ただし、話を聞いて、こちらからお断りすることもございますし、説得することもあるかもしれません。 親身になって相談してくれる人って、タイでは、そんなにいないと思います。 騙すことはないのですが、騙されたと思って一度ご連絡下さい。 会計・ビザ・結婚・離婚・トラブルなどお困りのことございましたら何なりとご...
2018.04.06
法律相談

ビジネスサポートタイランドコラム第28回のテーマは、「株主」

  こんにちは。ビジネスサポートタイランド吉田です。コラム第28回のテーマは、「株主」についてです。 タイで会社設立するときには、株主を変更することが多々あります。株主を変更するときに注意することは、前の株主から承諾を得るということです。 弊社に依頼されるお客様のほとんどが別会社で会社設立をしております。その際にきちんと株主の変更をしていなかったのです。 株主を変更していなくても、サイン権者になることはできますし、会社の運営に支障がない場合がほとんどです。 しかし、ビザの取得や会社を売却する時に上記の問題が発生します。 また、会社が軌道に乗ってきた時に訴えられて会社を乗っ取られるリスクを避けるために、必ず承諾を得ることをお勧めします。 会計・ビザ・結婚・離婚・トラブルなどお困りのことございましたら何なりとご連絡下さい。ご相談お待ちしております。 2017年6月5日 タイ自由ランド掲載 ->ビジネスサポートタイランドのホームページ ->ビザ、滞在ビザ ->ビザの...
2018.04.06
ロングステイビザ

タイ自由ランドでリタイヤメントビザ取得

タイで長期滞在する人で、50歳以上の人は、80万バーツの預金をタイでしていれば1年の長期ロングステイビザが取れます。 タイ自由ランド事業部では16年の実績と経験を生かして、適正な価格で迅速に、そして確実にOビザが取れるよう代行しております。 ①タイに来て初めてロングステイ・ビザを取る場合 ・タイの銀行口座に80万バーツがある ・日本からの送金書がない ・2ヵ月の預金がない ・ビザなし30日の入国 以上のケースでは手続きすべて込み17,000バーツ。3カ月間取得できます。 入管に行く必要があります。1週間で3か月分のビザを取得できます。3ヵ月のちに1年更新。この際はまた別途費用となります。 ②タイに来て初めてロングステイ・ビザを取る場合 ・タイの銀行口座に80万バーツがない ・ビザなし30日の入国 以上のケースでは手続きすべて込み38,000バーツ。15カ月間取得できます。 リエントリーマルチ3800バーツは別途 入管に行く必要があります。約1ヵ月で15か月分のビザを取得できます。 ③ロングス...
2019.10.12
ロングステイビザ

エリートカード はまだ健在!50万バーツで5年ビザのカードもあり

タイのエリートカードは、外国人なら持てるカードで、会員になるには200万バーツが必要。20年有効でその間、5年間のビザ取得やそのほか、ゴルフ、スパなどの特典がある。また、5年のビザだけが欲しい人には、エリートイージーアクセスというカードがあり、こちらは50万バーツで、5年有効、そのあいだ5年のビザが取れる。→エリートカードのホームページ エリートカードは以前、売り出された当初は100万バーツで、永久会員の振れ込みだったが、この時に入った人は2508人おり、その後、2013年以降は、条件等が一新され、その会員数は1529人で、運営するタイランド・プリビレッジ・カード社によると、1カ月に60人の新規会員があるという。 現在まで取得している外国人で多いのは、イギリス人198人、中国人149人、フランス人128人、アメリカ人126人、日本人103人などとなっている。 2017年1月20日 タイ自由ランド掲載 → タイで起業、会社設立 → 実際の会社登記 → 実際の税務登記 → Bビザ、就労ビザ取得 → 労働許可証取得...
2017.12.01