LINEで送る
Pocket

ビジネスサポートタイランドコラム第14回のテーマは「タイでの離婚について その2」について

こんにちは。ビジネスサポートタイランド吉田です。コラム第14回のテーマは、「タイでの離婚について その2」です。

タイに居住している日本人とタイ人の夫婦が離婚する場合には、以下の手続きが必要になります。

今回は日本国側に離婚届(報告的)として提出するときに必要な書類は以下になります。
1.離婚届2通
2.日本人の戸籍謄本(発行日から3ヵ月以内のもの)2通
3.タイ国離婚登録証(親権者として監護すべき子どもがいる場合は、タイ国離婚登録簿をあわせて提出する必要あり)
4.上記離婚登録証および離婚登録簿の和訳文(要 翻訳者明記)
5.タイ国住居登録証
6.上記タイ国住居登録証和訳文(要 翻訳者明記)

以上の書類を提出する必要がございます。

まずは報告的に提出してから、正式に離婚する場合もございます。ご相談には応じさせて頂きますので、ご連絡ください。

2016年11月5日 タイ自由ランド掲載

->ビジネスサポートタイランドのホームページ

->ビザ、滞在ビザ

 

ビジネスサポートタイランドの広告


 

->ビザの情報

->ロングステイビザの情報

->法律相談の情報

 

Comments are closed.

Post Navigation