LINEで送る
Pocket

ビジネスサポートタイランドコラム第13回のテーマは「タイでの離婚について その1」について

こんにちは。ビジネスサポートタイランド吉田です。コラム第13回のテーマは、「タイでの離婚について その1」です。

タイに居住している日本人とタイ人の夫婦が離婚する場合には、以下の手続きが必要になります。今回は、日本国民法に基づく離婚手続き《日本の本籍地役場に提出》をご紹介します。

大使館のウェブサイトによると必要書類は以下になります。
1.離婚届 2通
2.戸籍謄本(発行から3ヵ月以内) 2通
3.タイ人配偶者の戸籍を証明する書類(タイコク住居登録証や旅券等)
4.上記和訳文(要翻訳者名明記)

和訳文については、翻訳箇所が指定されておりますが、ご自身で翻訳するのは難しいと思われますので、専門の業者に依頼することをおすすめします。

 

2016年10月20日 タイ自由ランド掲載

 

->ビジネスサポートタイランドのホームページ

->ビザ、滞在ビザ

 

ビジネスサポートタイランドの広告


 

->ビザの情報

->ロングステイビザの情報

->法律相談の情報

 

 

Comments are closed.

Post Navigation